На российском небосклоне засверкала ещё одна звезда

     Президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении звания «Герой труда». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

            «В целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда постановляю установить звание Героя Труда Российской Федерации для присвоения гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России», — цитирует текст указа   «Газета.Ru»

            Чуть ранее, выступая на Общероссийской конференции народного фронта, Владимир Путин пообещал, что звание будет возрождено до конца дня.

  Сегодня же Президент России Владимир Путин распорядился устанавливать бронзовый бюст людям, которым будет присвоено звание «Герой труда». Об этом сообщается на сайте Кремля.

            «В случае присвоения лицу звания Героя Российской Федерации и звания Героя Труда Российской Федерации на его родине на основании указа президента Российской Федерации устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью», — говорится в тексте указа.

            Термин «герой труда» появился в 1921 году и употреблялся в грамотах, которые вручались передовым рабочим с большим трудовым стажем на предприятиях.

Официально звание»Герой труда»  было учреждено в 1927 году указом ЦИК СССР и Совнаркомом. Этой награды удостаивались за заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы. Также это звание присваивали рабочим или служащим, трудящимся не менее 35 лет. Звание было упразднено в 1991 году вместе с наградной системой СССР.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *