В Ахтубинске из-за карантина застрял передвижной цирк, люди несут животным продукты

Паблик ВК «Антиподслушано Ахтубинск» во вторник был опубликован призыв от работников петербургского передвижного цирка «Аэробус»: еще 16 марта цирк застрял на севере Астраханской области из-за карантина, и запасы еды для животных (да и самих работников вместе с детьми) уже на исходе. Жители откликнулись на призыв. Всего за два дня помощи поступило достаточно.
Сотрудник цирка «Аэробус» Александр Букин под ником Bukinator86 (Instagram) поделился в социальной сети проблемой:
… «Мы с 16 марта находимся в Ахтубинск на субботнем рынке. Толком не успели начать гастроли, как нас закрыли на карантин. В цирке есть дети и много дрессированных животных.
Львица и два крокодила съедают 50 кг постного мяса в неделю. Плюс 1л молока, 0,5кг творога и 2 курицы в день. Также есть собаки, кошки, конь, которые тоже просят кушать.
Наши возможности уже практически исчерпаны. Пытаемся найти какие нибудь подработки, но, ввиду сложившейся ситуации, безуспешно. В дополнение ко всему приходится оплачивать за стоянку техники и электричество, чтобы отапливать все тех же животных и детей.
Хотим попросить любую возможную помощь от жителей и администрации г. Ахтубинска» …
Публикация вызвала живой отклик ахтубинцев. Люди потянулись к цирку, чтобы поддержать животных и людей. Откликнулась также Ахтубинская птицефабрика, которая подарила цирку несколько десятков ящиков с субпродуктами, грудками и суповыми наборами. По всей видимости, местные фермеры обеспечили лошадей несколькими мешками овса и сеном.


Уже в четверг, 9 апреля, Александр Букин опубликовал на местном паблике благодарность за помощь, сообщив, что цирк на месяц обеспечен запасами. Он опубликовал на своей странице Instagram видеоотчет об всей помощи, которая поступила.

Источник: Punkt-a.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *