Сергей Заблоцкий встретился с членами совета ветеранов ахтубинского гарнизона в новом качестве

Очередная встреча Сергея Заблоцкого с членами совета ветеранов ахтубинского гарнизона произошла уже в ранге временно исполняющего обязанности главы МО «Ахтубинский район». Как выразился сам экс-мэр жизнь непредсказуема и с этим трудно не согласиться. Отставка одного главы, затем другого и последовавшее переназначение, тут и впрямь получается какой-то политический симбиоз. Вот чтобы прояснить все обстоятельства случившегося, их обусловленность и грядущие перемены, врио главы района решил встретиться с заслуженными людьми, представлявшими ветеранское сообщество.

Результат работы городской администрации, в разы увеличившей поступления в бюджет и реализация ряда инфраструктурных проектов  лишний раз подчеркивает эффективность принимаемых мер и позволило позиционировать  ахтубинский менеджмент, как современную модель управления. То, что выбор губернатора пал на него, во многом неожиданный, как считает  Сергей Заблоцкий, можно объяснить еще и схожестью позицией в проведении муниципальной реформы, а именно объединении города и района.

Эта тема стала основной в разговоре с ветеранами. Прежде всего, следует уяснить, что преобразование муниципальных образований предусматривает Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Но вот в какой форме оно будет проходить, предстоит решать самим ахтубинцам. В зависимости от инициативы населения, органов местного самоуправления объединение двух муниципальных образований может проходить в форме муниципального района, городского округа и городского поселения.

 

Отдавая предпочтение городскому округу,  Сергей Заблоцкий объяснил, почему считает, его наиболее эффективной моделью управления. Это позволит укрепить экономический потенциал территории, сэкономить бюджетные средства за счет оптимизации структуры и создаст условия для нового качественного развития муниципального образования.

В пользу объединения говорит и общественное мнение, люди устали от раздрая и междоусобицы.

Задача предстоит непростая и прежде всего она связана с приведением всей нормативно-правовой базы в соответствие с действующим законодательством. Кроме того, чтобы провести объединение, необходимо  согласие населения и депутатов, которые должны вынести решение о передаче полномочий. Сергей Заблоцкий пояснил, почему в настоящий момент, учитывая ограниченные сроки проведения муниципальной реформы, вариант избрания главы местными депутатами является целесообразным. Да, чтобы объединение не запуталось в процедуре, и не переносилось, что было уже не раз, важно грамотно применить правовой инструмент регулирования выборов главы муниципального образования на определенный срок. А это возможно только при предложенном варианте.

Сергей Заблоцкий высказал сожаление, что данная информация была недостаточно доведена до населения, вызвав непонимание и волну критики, кроме того, некоторые недобросовестные граждане умышленно исказили суть предложенной инициативы. Речь не идет об ущемлении конституционных прав граждан, тем более каждый может донести свое мнение по данному вопросу.

Ветераны высказали свои замечания и пожелания, положительно оценив предложенные инициативы.

Александр Салмин.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *