В Крыму прошел чемпионат в/ч 15650 по мини-футболу

В нем приняли участие 6 команд: «БАЗА», «ЛИИЦ», «9 НИУ», «Управление», ИЦ «Морской», ИЦ «Щёлково». Курортный Крым принял гостей неласково. Проливные дожди шли всю неделю, а после ливней наступала знойная духота. Но игры погоды не остудили игрового азарта футболистов. Две ахтубинские команды – «ЛИИЦ» и «БАЗА» вновь на зеленом поле подтверждали свое звание сильнейших. Не отставали от них и хозяева чемпионата – крымчане и гости из Подмосковья – Щелково.

Перед финальным туром места в игровой таблице располагались следующим порядком:

1 место «БАЗА» — 10 очков;

2 место «ЛИИЦ» — 8 очков;

3 место «Щёлково» — 7 очков;

4 место ИЦ «Морской» — 6 очков;

5 место «Управление» — 3 очка;

6 место «9 НИУ» — 0 очков.

В последнем туре «ЛИИЦ» встречался с командой «Управление». Фаворитам турнира футболисты из «Управления» показали «зубки», заставив побегать. Правда, игроки «ЛИИЦ» все равно выигрывали, ведя в счете 3:2. И тогда на поле вышел играть голкипер «Управления» Леван Махарашвили. В мини-футболе используется способ усиления игрового преимущества за счет присутствия вратаря на поле. И команды этим пользуются регулярно. За две минуты до окончания матча Леван пошел в атаку и точным ударом поразил ворота своего коллеги, Сергея Сыроватского, сравняв счет. Итог 3:3. Команда «ЛИИЦ» потеряла необходимые ей для победы в турнире очки.

Казалось бы, уже почти победителю турнира, футболистам «Базы» достаточно было даже ничейной партии в игре с командой «Щелково». Но тут москвичам помогла стратегия Дениса Родкина и Романа Клюшина, которые применили особую тактику. Атаки двух сильных футболистов Ахтубинска Рамина Гусейнова и Ильи Яроша, как волны разбивались о грамотно выстроенную защиту противника.

Игра достойных противников была яркой, зрелищной и, главное, вполне устраивала ахтубинцев. До окончания оставались считанные секунды, счет был 2:2, когда точный удар капитана команды «Щёлково» Романа Клюшина поставил жирную точку в игре, лишив «БАЗУ» титула чемпиона.

После завершающего тура с его неожиданными результатами, этакой «улыбкой спортивной Фортуны», пришлось проводить дополнительные матчи. У нескольких команд было одинаковое количество игровых очков.

В споре между командами «БАЗА» и ИЦ «Щёлково», последние снова подтвердили свое преимущество и стали чемпионами, заняв верхнюю строчку турнирной таблицы. На втором месте — «БАЗА». За третье место сражались команды ЛИИЦ и ИЦ «Морской». В этом матче выиграли ахтубинцы. Соответственно крымчане стали четвертыми. На пятом месте футболисты из «Управления» и на шестом – команда «9 НИУ».

Лучшим вратарем признан Вадим Кушнаренко (ИЦ «Щелково»); лучший защитник Лыгин Олег («ЛИИЦ»); лучший нападающий Ярош Илья («БАЗА»); лучший бомбардир Гусейнов Рамин («БАЗА») забивший 7 мячей.

Но, не только жаркими футбольными баталиями и проливными дождями запомнился Крым спортсменам. Все желающие смогли посетить достопримечательности полуострова: Коктебель, Орджоникидзе, сафари-парк «Тайган», Генуэзскую крепость в Судаке. А Крым, хоть и носит название мужского рода, но представляется все-таки милой женщиной с ее природными капризами, незабываемым пейзажем и загадочной улыбкой спортивной удачи.

Ирина Кочетыгова

Источник: Газета «Испытатель»

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *