Звонок был. Что дальше?

Астраханцы продолжают получать ответы на вопросы, которые они задали губернатору Игорю Бабушкину во время Прямой линии с главой региона 17 августа. Об этом пишет официальный сайт главы региона.

В прямом эфире губернатор успел ответить лишь на небольшую часть вопросов, поступивших от жителей области. Всего же по итогам Прямой линии было зарегистрировано 1918 обращений. Глава региона подчеркнул, что ни один вопрос не останется без ответа. Он дал поручение министерствам и ведомствам в сжатые сроки отработать все обращения и дать по ним развернутые пояснения.

Уже на следующий день после Прямой линии на официальном портале www.astrobl.ru, личных страницах аккаунтов губернатора в социальных сетях и других открытых источниках начали публиковать ответы на вопросы, не прозвучавшие в прямом эфире.

Один из таких, не прозвучавших, – вопрос ахтубинца Владимира Татаринова. Вот уже много лет (с 2005 года) полковник в отставке, парашютист со стажем, а сегодня депутат городского Совета ратует за возрождение в Ахтубинске авиационно-спортивного клуба. Не пропуская ни одной, звонит на каждую линию с президентом. Безуспешно. Попытал удачу в очередной раз: 17 августа обратился к Игорю Бабушкину.

Вот фрагмент его обращения (опускаем патетику, хоть она и патриотичная):

«Ни одна армия мира не сможет защитить свою страну, если все население и экономика страны не будут подготовлены к ее защите! А аэроклубы как раз занимаются допризывной подготовкой молодежи.

У меня вопрос: почему при парке «Патриот» в Средней Ахтубе Волгоградской области финансируется и работает «Государственное автономное учреждение АСК — Авиационно-спортивный клуб имени Героя Советского Союза А.М. Числова», а при Астраханском парке «Патриот», и в авиационной столице нашей страны городе Ахтубинске такого аэроклуба нет?

Сегодня появилась реальная возможность, реальный шанс на базе парка «Патриот» за счет федерального бюджета возродить Астраханский аэроклуб и как его филиал – Ахтубинский, с федеральным финансированием».

Через три дня после прямой линии Владимиру Татаринову позвонили. Человек, представившийся заместителем министра спорта региона, попросил еще раз обрисовать суть вопроса/просьбы. Внимательно выслушал. А затем сказал, что тема находится вне компетенции его Министерства и вопрос будет передан в агентство по делам молодежи.

На этом след обращения теряется. Но не теряет надежды Владимир Татаринов. Ведь сказали, что ответят всем.

Кстати, следующую Прямую линию с губернатором Игорем Бабушкиным планируется провести 14 сентября. Ахтубинский активист будет звонить снова.

Автор: Людмила Доминникова

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и источник информации газету «Испытатель»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *