Ахтубинский СКА одержал волевую победу

Ахтубинские болельщики видимо еще не привыкли к возобновлению участия своей команды в первенстве Астраханской области по футболу. Или мошка, так напугала местную торсиду, что поболеть на стадион пришли немногие. А зря. Матч получился неплохой.

В прошедшее воскресенье ахтубинский СКА принимал  команду «Волжане» из Нариманова.  Для армейского коллектива это была уже четвертая встреча, из них только в одной одержана победа. Так что настрой у ахтубинцев был духоподъемный.

Первые минуты игры прошли в прощупывании слабых мест соперника. Инициативой даже больше владели гости, нагружая наш правый фланг. Но к середине первого тайма хозяева полностью овладели инициативой. После удара со штрафного Гордея Устинова мяч облизывает штангу, оставляя удовольствие на потом. Затем следует выход один на один Рамина Гусейнова, но тут уже судья не замечает, как вратарь в прыжке касается рукой нашего нападающего, после чего тот падает, а мяч уходит на угловой. Можно отметить еще дриблинг Александра Ляпунова, просочившегося в штрафную и нанесшего коварный удар по воротам. Но счет изменился, и не в пользу армейцев, после штрафного. Мяч по касательной обогнул вратаря и влетел в дальний угол.

Второй тайм казалось не сулил хозяевам ничего хорошего. Стройная игра сломалась. В центре явно не хватало дирижера. И только благодаря индивидуальным действиям армейской девятки, мяч оказался в воротах «Волжан». Гол на свой счет записал, все тот же дриблер, Александр Ляпунов.

Сравняв счет, ахтубинцы стали более уверенно контролировать ход игры, все чаще создавая острые моменты, хотя порой и чудили у своих ворот. Ближе к окончанию встречи, после верховой атаки, отметился голом Рафаэль Байбусинов. И уже в добавленное время, Кирилл Зайнуллин получив передачу за спину защитников, дотащил мяч до штрафной, где «пал» в неравной схватке с вратарем и тут снова свисток судьи молчит. Игра продолжается, мяч отскакивает к Илье Ярошу и он посылает его в сетку. Волевая победа ахтубинских армейцев.

Александр Салмин.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *